新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在郧西县调研时强调

加强疫情防控 夯实发展基础

时间:2021-08-01 23:21    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 特约记者 陈林 报道:8月1日,市委书记胡亚波深入郧西县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,毫不放松抓好常态化科学精准疫情防控,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

胡亚波来到福银高速郧西县上津出口,亲切看望防疫执勤人员,详细询问采取了哪些防控措施。他指出,外防输入是当前疫情防控的头等大事,要把入堰通道管控作为重中之重,设置醒目防疫警示标语,用好无感电子围栏等新技术,加强高速公路和国省干道入境管理,全面精准掌握来堰人员状况,第一时间比对健康信息,及时排除风险隐患。同时,要高度重视执勤人员安全防护,做好高温防暑、环境消杀等工作。

在上津集镇,胡亚波实地了解旅游产业发展情况,强调要认真做好古建筑和文物保护工作,充分挖掘古镇历史文化内涵,加强配套设施和公共服务体系建设,培育壮大市场主体,吸引社会资本投入,拉长旅游产业链条,增强致富带动能力,走好文旅融合发展之路。

调研中,胡亚波与相关负责同志深入交流,要求坚持党建引领基层社会治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加快构建“政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑”的基层治理体系,严格落实换届纪律要求,保持换届前后各项工作的稳定性和连续性。

胡亚波强调,要统筹好发展与安全,推动各项工作提质增效,为高质量跨越式发展奠定坚实基础。坚持发展第一要务,围绕“经济倍增、跨越发展”,进一步找准发展定位、确立更高目标、加大工作力度,着力优化产业结构,突破性发展先进制造业,做大做强农产品精深加工业,培育壮大数字经济、清洁能源、绿色装配等新兴产业;以严防输入为重点严防反弹,抓好“人、地、物”同防,严格落实重点地区来堰人员隔离管控和其他地区来堰人员抽查措施,加大重点区域、重点领域环境抽样检测频次,规范发热门诊、药店、村级卫生室、个体诊所信息预警,严格落实测体温、戴口罩等防疫措施,完善疫情防控有奖举报制度,加快推进疫苗接种全覆盖;立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,深入开展风险隐患大排查、大起底、大整治,不断提高防汛抗旱应急能力和群众自防自救能力,做到预报在先、研判在先、预警在先、安全转移在先,特别要高度重视旱涝急转,防止群众因灾致贫返贫。

市领导张澍、赵哲参加调研。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明