新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

七旬老人突发脑卒中 国药东风总医院迅速诊断溶栓治疗,老人恢复良好出院

时间:2021-07-31 17:47    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 蒋辉 报道:“你好,我父亲突然意识不清,一侧肢体偏瘫,请你们快来救救他!”前日11时30分,国药东风总医院120急救中心接到市民张先生的求救电话。

“初步评估患者有急性脑卒中,请出诊人员按流程做好准备,请尽快通知神经内科溶栓团队、医学检验部、CT室、介入室等做好检查、评估、抢救准备。”急诊内科主任雷明慧第一时间作出工作安排。

11时37分急诊入院,经过各项检查,患者正是突发脑卒中。12时12分,脑卒中团队开始给患者静脉溶栓,溶栓后1小时患者肢体偏瘫恢复,溶栓后8小时言语清晰,溶栓第3天,患者恢复正常出院。

“还好我之前听过脑卒中防治讲座,父亲一发病我就觉得不对劲,赶紧拨打120,国药东风总医院这个团队行动也很快,不然我父亲可能就有生命危险。”张大爷今年73岁,本身有高血压、糖尿病等基础疾病,病情万分紧急,张先生非常感谢医院救治团队及时的转运、高效的检查、精准的治疗,帮助父亲捡回一条命。

《中国脑卒中防治报告2019》显示,目前中国40-74岁居民首次卒中标化发病率平均每年增长8.3%。据统计,每十个人中有四个人一生有可能发生卒中,目前因病死亡患者每五个人中有一个人死于卒中。

这样一个凶险的疾病,很早就引起国药东风总医院的重视,医院通过组建救治团队、提升专业技术、梳理急救流程,不断提高脑卒中的诊疗水平,DNT时间(患者到院到接受溶栓的时间)缩至35分钟,使广大鄂西北脑卒中患者的生命安全得到进一步保障。

2015年,国药东风总医院被国家卫计委授予区域“卒中中心”,2017年加入湖北省溶栓地图,2018年由中国卒中学会授予卒中中心,成为中国卒中急救地图推荐医院。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明