新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

华为十堰智慧城市建设战略合作协议签约仪式举行

建设智慧十堰 打造云上武当

胡亚波 杨瑞凯致辞并见证签约

时间:2021-07-30 00:21    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:7月29日,市政府与华为技术有限公司签署“智慧十堰·云上武当”合作协议。市委书记胡亚波,华为公司副总裁、数字政府总裁杨瑞凯致辞并见证签约。市委常委、市政府党组副书记胡志莉与华为公司湖北省副总经理、政企业务部总经理孙承奎代表双方签约。

胡亚波指出,华为公司作为全球领先的信息与通信技术企业,深耕基础设施和智能终端多年,具备丰富的实战经验,在全国成功建成多个智慧城市。十堰地处中国地理版图“几何中心”,是鄂豫陕渝毗邻地区中心城市,仙山、秀水、汽车城三张名片享誉全球,是一座大美之城、大爱之城、大善之城。经过多年接续发展,全市产业支撑、科技创新、要素集聚的基础更加牢固,生态禀赋、科教资源、服务环境等比较优势更加凸显,特别是随着十堰全面进入高速、高铁、航空时代,交通瓶颈逐步解决,区位优势更加明显,为高质量跨越式发展夯实了基础、提供了保障。

胡亚波指出,华为公司和十堰前进的步调高度一致、合作的愿望十分契合、发展的空间无限广阔。双方将坚持“政府主导、需求导向、急用先建、社会投资、逐步完善”的思路,推进信息化建设和数字化升级,持续完善城市功能,赋能传统产业转型,加快建设数字政府和智慧城市。十堰将持续打造一流营商环境,全力为企业提供全方位优质服务。期望华为公司充分发挥品牌、人才、技术、资源等优势,加快推进相关项目建设,助力十堰高质量跨越式发展。

杨瑞凯表示,华为公司将从城市需求入手、从业务出发,用最优团队规划智慧十堰蓝图,让城市更加安全、治理更加高效、数字化发展更加快速、人民群众更有获得感;充分发挥技术优势,在车、路、云、网、图等领域助推十堰智慧交通和网联产业建设,利用云计算和大数据,联合汉江集团打造武当云大数据产业园;推动华为供应链与十堰产业链紧密结合,吸引各领域优秀合作伙伴,共同把十堰打造成地市级数字化和智慧化城市标杆。

会上共签订十堰市智慧城市建设战略合作协议、十堰智慧城市建设和运营战略合作协议、汉江集团与华为公司合作框架协议、东风商用车有限公司与华为公司合作框架协议,成立了十堰智慧城市生态伙伴联盟。

根据协议,未来3至5年,华为公司将与十堰共建以“两园一心一云一大脑两产业”为总体框架的智慧城市。其中,“两园”即十堰大数据产业园、十堰智能制造产业园,“一心”即华为十堰数字经济创新中心,“一云”即武当云,“一大脑”即十堰“智慧大脑”,“两产业”即智能网联汽车产业和全域智慧文旅产业。

市领导赵哲、董奇峰,华为技术有限公司有关负责人及合作方代表参加签约。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明