新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明旅游| 武当山景区:暑期文明旅游氛围浓

时间:2021-07-29 08:21    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:正值暑假,出游热度迅速升温,不少市民选择扶老携幼出门旅游。记者在武当山景区采访时发现,虽然游客数量增多但这里秩序井然,景区积极倡导文明旅游新风,游客自觉履行文明旅游倡议,用文明“织起”一道最美风景线。

昨日上午,记者在武当山景区看到,大多数游客能遵守规定,自觉排队,跟随工作人员的引导,进入各大景点旅游。记者注意到,景区还设置了不少文明游园、文明旅游提示牌,整个景区没有果皮、纸屑等垃圾,卫生情况良好。“武当山旅游环境很好,真是不虚此行。”游客张先生高兴地说。

随后,记者来到紫霄宫发现,许多游客特意准备了垃圾袋,随时将垃圾放入袋中,景区卫生情况良好。“天气一天比一天热,趁着暑假带孩子来武当山玩,感觉很舒服。来的时候给孩子准备了一些零食,孩子边吃,我们边收拾。”市民陈先生说。

夜幕降临,记者来到武当山脚下的玉虚街,这里灯光璀璨、人头攒动,但路面十分干净整洁,绝大部分游客都能遵守秩序,爱护公共设施和环境卫生,做到文明出游。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明