新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“小伙”的一句话坑了两“朋友”,一个在宜昌栽了,两个在十堰栽了

时间:2021-07-27 09:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 戈阳 彭悠 报道:“我刚来的时候看见柳小巷有家烟酒店铺是玻璃门,可以进去弄点烟抽。”5月18日凌晨2时许,十堰男子朱某、王某二人酒后因没钱买烟,喊来朋友丁某三人采取破坏门把手的方式盗走现金及香烟数十条,严重影响了辖区商户经营安全感。7月18日,市公安局茅箭分局刑侦大队通过连续侦查工作,相继抓获犯罪嫌疑人朱某、王某。因丁某在堰作案后逃离至宜昌又继续作案已被宜昌刑侦大队抓获并刑拘,两地公安机关联手打掉一个专盗沿街商铺的团伙,有效净化了营商环境。

5月18日一早,店主李某像往常一样去店里开门,却发现门锁被破坏,不祥预感涌现。李某在第一时间报警后赶紧进店内清点被盗物品,发现丢失价值4000余元的香烟及176元现金。茅箭分局刑侦大队接到报警后,立即赶赴现场进行勘查,因店内未安装监控,民警周边查看后也没有发现可以直对作案现场的社会监控,无法获取作案嫌疑人及作案过程,加大了案件侦办难度。为了尽快破案,给辖区商铺创造良好的营商环境,该局刑侦大队成立专班,从现场勘查情况寻找线索,成功锁定了郧阳区男子朱某。日前,该局刑侦大队经过调查在张湾区某宾馆抓获朱某及王某。后在王某及朱某的供述下,民警通过对另一参与嫌疑人丁某的踪迹查询得知其因在宜昌作案已被宜昌警方抓获。

“最近无聊,想找点刺激去撬店面。”据王某供述,当晚他和朱某一起在柳林沟某烧烤店吃饭,酒后闲聊期间朱某告知他来吃饭前路过一烟酒店是玻璃门,门锁好撬,可以“试下”。“本来一开始也有些犹豫,害怕被抓。”王某后悔得说,但是考虑到近日手头紧张,也没有收入来源,最终还是在朱某的再三唆使下同意了提议。随后,朱某又喊来了朋友丁某。三人经过商量,决定由朱某望风,丁某和王某用脚踹坏玻璃门把手,进入店内盗走黄鹤楼、软玉溪等数条香烟及200余元现金,涉案总价值5000余元。目前,朱某未达到刑事处罚年龄已交由派出所处理,王某及丁某已分别被茅箭分局刑侦大队和宜昌刑侦大队刑拘。

据办案民警介绍,朱某、王某、丁某均有盗窃前科,之前因年龄未达到刑事处罚年龄都是交由派出所处理。这次作案,由于王某、丁某已达到刑事处罚的年龄,等待他们的将是法律的严惩。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读