新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波调研文化体育场馆建设工作时强调

建好用好文化阵地 更好满足群众需求

时间:2021-07-27 22:52    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 特约记者 陈林 报道:7月27日,市委书记胡亚波调研市区文化体育场馆建设工作,强调要建好用好文化阵地,不断完善公共文化基础设施和服务体系,大力推进文化事业繁荣发展,更好满足人民群众精神文化需求。

“每日接待多少群众,工作人员如何管理,安全措施是否落实?”胡亚波来到市群众艺术馆、艺术剧院和图书馆,实地察看文化活动开展、文艺精品创作、数字阅读等工作情况,详细了解文体场馆基础设施建设、工作人员配备、专业人才培养、应急安全管理等工作。他指出,群众文化是社会和谐发展的催化剂。要坚持为民便民惠民宗旨,着力提高文化场馆的综合利用效率,广泛开展群众乐于参与、便于参与的文化活动,不断丰富群众精神文化生活;充分调动广大文化工作者的积极性,立足于传承与发展,努力创作更多站在时代前沿、弘扬传统文化、突出地方特色、展示发展成果的文艺精品;倡导全民阅读风尚,顺应信息化发展要求,不断拓展和延伸图书馆服务功能,加强数字阅读平台建设,为广大市民提供优质阅读服务。

在市体育馆和奥体中心,胡亚波关切询问场馆运营和建设情况,要求科学利用现有场馆,加快推进开放共享,着力打造特色鲜明、功能多样的体育服务综合体,最大限度发挥社会效益;严把工程质量关,高标准推进文体项目建设,做到安全性、专业性、功能性、美观性和实用性有机统一,确保项目早建成、早投用、早见效、早惠民,为推进健康十堰建设提供有力保障。

胡亚波强调,要进一步加强各类场馆日常安全管理,强化风险意识,坚持底线思维,全面落实安全生产有关规定,做好应急预案和实际演练,深入开展安全隐患大排查、大起底、大整治,加强安全生产宣传和警示教育,常态化开展场馆设备维护检修,坚决守牢安全底线;始终紧绷疫情防控这根弦,以严防输入为重点严防反弹,毫不放松落实各项疫情防控举措,对文化体育场馆等人群密集场所,严格做好测温、戴口罩、扫健康码、环境卫生消杀等工作,加强日常监管,筑牢防疫屏障;大力发展文化体育事业和文化体育产业,按照节约集约要求,用好用活现有文体资源,着力培育文创、体育、康养全产业链,科学布局多样化休闲项目,切实满足群众多元化需求,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

市领导赵哲、刘运梅参加调研。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明