新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市档案馆:“六个严禁”严防升学宴谢师宴

时间:2021-07-27 08:22    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 罗婷 报道:为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续发力纠治“四风”,7月21日,市档案馆对全体干部职工提出“六个严禁”纪律要求:严禁违规操办和参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁分批次、多地点或者采取“化整为零”的方式操办“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机收取管理对象礼金、礼品、有价证券等;严禁党员干部利用职务上的便利用公款、公物在本单位或者有业务往来单位的宾馆、饭店、招待所、食堂操办“升学宴”“谢师宴”;严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆送子女入学和外出旅游;严禁用公款或找利害关系单位和个人报销应由本人支付的子女学习费用。

同时,市档案馆机关纪委通过公布举报电话、随机抽查、明察暗访等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度。以零容忍的态度对不顾纪律要求违规操办或者参加“升学宴”“谢师宴”的党员干部,坚决从严从重处理。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明