新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市生态环境保护综合执法支队:打造环保铁军 守护绿水青山

时间:2021-07-27 08:17    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 叶相成 通讯员 张亮 报道:近日,市直机关工委授予市生态环境保护综合执法支队党支部“十堰市直机关先进基层党组织”荣誉称号。这一荣誉是对该支队近年来党建工作成绩的充分肯定,也是该支队党支部围绕环境执法“铁军”建设“27字方针”,坚持党建、履职、廉政三项工作齐抓共管、齐头并进,实现“党建红”与“生态绿”相融相促、共建共赢取得的硕果。

高举旗帜,抓好党建增强“三种力”。抓班子,带队伍,增强政治统领力。坚持突出党支部的政治属性,发挥好政治功能,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。抓学习,强能力,增强思想引领力。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进思想教育信息化、信念教育制度化、党性教育经常化为特点的党性“三化”教育,不断筑牢党员思想防线。抓服务、重成效,增强组织执行力。将急难险重任务作为党员党性锤炼的主战场,疫情防控期间,组织党员干部下沉社区参加志愿服务656人次,筑牢疫情防控安全线;复工复产期间,创新通过科技手段履行“少见面、不见面”监管职责,“有呼必应,无事不扰”的“店小二”服务精神落地落实。

守好阵地,依法履职把握“三个度”。疫情防控有力度。紧盯疫情防控关键节点,医疗废物、医疗废水处置实现“日清日结”。服务复工有温度。在全省率先发布执法正面清单;主动上门开展“双千”服务,收集的33个企业诉求全部得到妥善解决。监管执法有精度。统筹做好日常环境监管和重点任务攻坚,一批百姓“房前屋后的污染”和久拖不决的“硬骨头”“老大难”问题得到根治。

带好队伍,从严治党守好“三条线”。强作风,严守制度红线。规范遵守民主集中制原则和“三重一大”规定,严格落实谈心谈话制度,廉政谈话实现党员干部“全覆盖”。重教育,明确法纪底线。综合应用正面引导、反面警示两项措施,做好岗位廉洁自律教育,党员干部规矩意识、纪律观念显著提升。严管理,筑牢履职防线。规范开展执法稽查行动,全面启用执法监察自由裁量模块,严格落实执法公示制度,环境执法的公正性、精准性、规范性进一步增强。

下一步,市生态环境保护综合执法支队将以党史学习教育为契机,进一步坚定理想信念,践行初心使命,奋力担当作为,当好“三个表率”,建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,以党的建设新成效助力“现代新车城、绿色示范市”建设,为我市生态环境工作高质量发展作出新的更大贡献。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明