新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市科技局严查科技中介机构违规行为

时间:2021-07-26 08:14    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张玲 朱俊 报道:近日,市科技局通报2021年第一批科技服务机构黑名单,1家科技服务机构被列入失信黑名单,该局3年内不受理黑名单内服务机构的各类材料。

近期,我市开展2021年度高新技术企业认定形式审查工作,一家企业申报材料中的一份产学研合作协议引起评审专家注意,专家怀疑该协议中某高校的公章是伪造的,立即将相关信息告知市科技局。随即,市科技局同时向该产学研协议所涉企业、高校以及为该企业编写材料的科技服务机构发出质询函。经调查确认,协议中的高校从未与该企业签订过产学研合作协议。该科技服务机构为了让企业达到高新技术企业认定的有关要求,刻意对企业的印章进行图片处理并伪造了高校公章,凭空杜撰出所谓的“产学研合作协议”。

调查核实后,市科技局坚决将该科技服务机构纳入失信黑名单,在全市进行通报,并上报湖北省高新技术企业认定管理委员会。

规范科技服务机构行为,不仅是对本地企业的保护,也有利于行业健康发展,同时是科技行政管理部门职责所在。下一步,市科技局将继续严肃查处科技服务机构违规行为,联合相关部门加大惩处力度,实施联合惩戒,促进科技服务业健康快速发展。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明