新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰劳动就业管理局:为企业解决融资难融资贵

时间:2021-07-24 08:40    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 尹飞 报道:笔者日前从市劳动就业管理局获悉,今年上半年该局共发放创业担保贷款344笔、8470.7万元,扶持创业453人,带动就业1519人。其中小微企业贷款1笔、265万元,青创贷19笔、400万元。

据悉,今年以来,该局按照“23℃人社服务”标准,持续加强“五度”服务品牌建设和“五送一优”专项活动,切实做好创业担保贷款工作,积极为企业解决“融资难、融资贵”等问题。先后组织相关单位和经办银行工作人员开展培训。将12家经办银行作为市直创业担保贷款业务受理点,建成“公共就业服务机构+经办金融机构”的受理模式,方便创业者“就近办理”,实现“一次提交、全程代办、一次办好”。同时,坚持上下游联动,全过程收集风险信息,及时对经办银行进行风险提示提醒。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读