新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市税务局第二分局:“十税合一”享便利

时间:2021-07-23 17:24    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 江贝佳 万星宇 报道:“以前网上申报时入口多,表单多,数据信息重复采集,现在我们只要登录一次就能实现10个税种一张报表、一次申报、一次缴款方便多了!”湖北帕菲特有限公司李会计高兴地说道。

2021年6月1日起,国家税务总局在全国范围内推广财产和行为税合并申报,十堰市税务局第二分局结合“学党史办实事”和“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,持续在办税流程上做减法,在改进纳税服务上做加法,让广大纳税人享受到实实在在的便利。

十堰市税务局第二分局一方面侧重于内部培训,组织全体干部职工参加培训,熟练掌握申报操作流程,各征管股室积极参与模拟申报系统实操练习,为申报缴税打通渠道,确保系统操作人人会,申报政策人人懂。另一方面侧重于精准辅导,组织青年先锋队深入合并申报涉及税种较多的企业进行线下走访宣传,面对面点对点的进行辅导,及时帮助纳税人解决申报过程中遇到的难题,线上安排专人实时关注税企微信群,及时解答纳税人提问,确保纳税人顺利完成申报。

“此次十税合一,合并申报,主要是将城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税等10个税种一个入口申报,即纳税人在申报多个财产和行为税种时,不再单独使用分税种申报表,而是在一张纳税申报表上同时申报多个税种。办税流程将更精简便捷。”十堰市税务局第二分局办税大厅负责人陈越介绍。

截止到7月22日,十堰市税务局第二分局“十税合一”共计申报534户次,申报率达到100%,申报次数平均减少50%,切实让纳税人感受到十税合一带来的填报便利,实现了财产行为税合并申报开局良好,运行平稳。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明