新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

交心谈心实打实 剖析问题点对点 郧阳区就业部门直视问题“深、准、实”

时间:2021-07-23 15:30    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 许敬斌 肖晨 报道:郧阳区公共就业和人才服务局召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会过程中,围绕“挖掘问题要深、查摆问题要准、解决问题要实”的思路,采取“谈心谈话、坦诚交流”的形式,先后梳理问题26条,件件切准要害。

7月22日下午召开的组织生活会上,党支部书记代表支部向党员报告半年来党支部工作情况及党史学习教育情况,通报局党支部委员会检视问题情况,局支部13名党员联系党史学习、结合工作表现及落实情况存在的问题依次发言,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及党史学习教育目标要求,从如何加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面进行对照检视,自我剖析,做到见人、见事、见思想,走深、走实、更走心。

“通过开展批评和自我批评,真切地看到了自身在学习和工作上存在的不足,‘出了汗、红了脸’,最重要的是坚定了信念、明确了目标。”该局办公室负责人许敬斌诚恳说。

在听取发言后,人社局党委委员、社保局副局长曹克生同志代表区人社局党委对该局支部工作表示充分肯定,他指出,此次会议准备充分,兼具“早”和“实”,主题鲜明突出,检视剖析环节严肃真诚,敢于“揭短亮丑”,体现了求真务实、团结和谐的民主氛围,达到了统一思想、凝聚力量、共同提高的目的。希望该局支部要发挥战斗堡垒的作用,率先垂范、以身作则,以本次组织生活会为契机,进一步改进作风,务实重行,在学懂弄通政治理论上用真心、在提升综合素质上下功夫、在狠抓落实工作目标上见实效。

据悉,为全面做好本次专题组织生活会,该局党支部早行动、快落实。会前,支部书记与支部委员、分管领导与股室同志开展面对面、一对一谈心谈话,全面了解党支部建设情况和党员思想状况,同时要求全体党员对照党史学习教育目标,在坚定理想信念、弘扬优良传统、加强党性锤炼、立足岗位职责、为民办实事等方面查摆问题和不足,为开好本次专题组织生活会作了充分准备。

下一步,该局党支部和全体党员将会根据查摆的问题,迅速制定整改措施,明确整改时限,同时通过学习党史、支部主题党日活动,定期向党员干部通报整改落实情况,促进会议成效迅速转化为切实的工作举措,推进全局各项工作的稳步推动,为各项重点工作目标任务的完成打下坚实基础。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明