新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

派驻市政府机关纪检监察组强化问题导向 精准监督检查

时间:2021-07-23 08:12    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 通讯员 康艳玲 报道:近日,派驻市政府机关纪检监察组按照既定工作安排,采取听取汇报、查阅资料、抽查核实、统计分析、明察暗访、谈心谈话等方式,对各综合监督部门集中整治形式主义官僚主义问题、党史学习教育等九项工作开展情况进行“年中体检”。

检查前,派驻市政府机关纪检监察组根据检查单位工作特点,召开工作会对检查事宜详尽安排,围绕“查什么、怎么查”,制订工作方案,列出检查清单,明确人员分工,强化问题导向。检查中,紧扣清单中的八个方面内容,让被检人员主动查摆问题,畅通表达意见建议渠道,全方位精准发现问题。同时,采取深入被检单位了解第一手资料、从实处着手挖掘问题线索、集体分析探究问题本质、一针见血反馈问题等措施,压实被检单位主体责任,将监督检查工作落细落实。

“我们通过围绕各综合监督部门任务清单,采取逐一摸排、重点抽查、全面细查的方式,逐项开展监督检查,确保不漏项、不留死角,对监督中发现的问题,坚持实事求是综合研判,精准运用监督执纪‘四种形态’处置。”派驻市政府机关纪检监察组相关负责人说。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明