新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

派驻市政协机关纪检监察组监督检查停车收费问题

时间:2021-07-22 08:59    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 秦丽君王艺 报道:为纠治停车场行业不正之风,推动解决群众反映强烈的停车难、停车贵问题,日前,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组就停车收费“微腐败”问题进行专项监督检查。

全面摸清底数。对驻在单位权属范围内停车场设置、停车泊位数量、停车系统权限管理等情况进行梳理和统计。经梳理,3家驻在单位共设有13处停车场、944个停车位,其中收费停车场4处、停车位645个。

开展自查自纠。要求驻在单位按照“谁主管、谁负责”原则,重点围绕停车场收费项目标准是否有审批、收费上缴流程是否合规、收费支出流向等问题开展自查自纠。

重点督查检查。纪检监察组通过贮停观察、询问、查看台账等方式,对停车位出租程序、停车收费标准、收费账目和手续等易出现腐败问题的环节进行检查,并请审计部门对相关账目进行审计。

下一步,纪检监察组将对发现的问题线索及时严肃进行处置。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明