新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

四方山生态公园管理处:探寻红色印迹汲取前进力量

时间:2021-07-20 08:16    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 曾杰 报道:为庆祝建党100周年,近日,四方山生态公园管理处党支部组织全体党员前往郧阳区南化塘革命烈士陵园,重温党史,追忆先烈,从红色基因中汲取砥砺奋进的力量。

进入烈士陵园,映入眼帘的是庄重、肃穆的南化塘革命烈士纪念碑。纪念碑上有李先念亲笔撰写的碑文、徐向前书写的碑名,苍劲有力的笔迹经过风雨的洗礼,愈发鼓舞人心。在讲解员的详细介绍下,大家了解到南化塘曾是李先念、徐向前、王震、徐海东等老一辈无产阶级革命家曾经浴血战斗过的地方,郧阳地区(现十堰市)也是湖北省解放最早的地区。

随后,党员们参观了党风廉政教育基地政治生活馆,依次观看了“浴血奋战勇往直前”“再接再励与时俱进”“古代清廉人物和当代清廉人物”等展区。展区里呈现的内容图文并茂、直观生动,大家再次被革命烈士忠诚的信仰、不屈的斗志和廉洁的作风所震撼。活动结束后,全体党员纷纷表示,此次对党史的回眸,既是对历史的总结,对成功经验的学习,又是对精神的洗礼,对红色基因的传承。今后,我们必将接过革命先辈手中的接力棒,永葆初心,矢志不渝,沿着党的伟大事业乘风破浪,砥砺前行。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明