新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

今年十堰首封高考录取通知书送达 来自清华大学

时间:2021-07-19 11:59    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 报道:7月19日,家住武当山特区平安小区的岳梦柯收到来自清华大学的录取通知书。在今年高考中,岳梦柯的总分达到676分,并通过强基计划被清华大学理论与应用力学+土木水利与海洋工程专业录取。这也是我市首封高考录取通知书。

19日上午10时许,记者跟随十堰邮政邮递员来到武当山特区平安小区,岳梦柯一家早已等候在小区门口。接过清华大学高考录取通知书,岳梦柯脸上洋溢着激动的笑容。邮递员确认身份信息后,岳梦柯正式签收了高考录取通知书。同时,十堰邮政还赠与岳梦柯鲜花及武当山文创礼品。

现场,岳梦柯拆开包裹,向大家展示了清华大学高考录取通知书。翻开录取通知书后,一个立体的清华园呈现在眼前,十分精致。此外,还有一本《老人与海》。

岳梦柯告诉记者,他毕业于襄阳五中,今年高考选择全理(物理、化学、生物)科目,高考分数为676分,通过强基计划被清华大学录取,双学位本硕博连读。“学习期间从来没有报过补习班,主要还是靠课堂学习。”谈及学习经验,梦柯说,他平时学习比较自律,注重课堂学习效率。

岳梦柯被清华大学录取,爸爸岳康十分激动。“孩子今年发挥正常,很争气,我们非常欣慰。”岳康说,岳梦柯平时自主学习能力强,并养成了良好的学习习惯,能取得这样的成绩,离不开他个人的努力,同时还得感谢他小学到高中遇到的一批好老师。

岳梦柯的妈妈柯红霞说,岳梦柯平时课堂效率很高,和其他学生一样,也喜欢玩手机打游戏,但是不过度,主要是为了放松压力。此外,他还有篮球、足球、钢琴、绘画等业余爱好。

十堰市城区邮政分公司运营监控部甘志华表示,邮政部门高度重视高考录取通知书派送工作,专人交接、专人分拣、专人投递的方式,确保每一份录取通知书及时、安全投递到高考学子手中。从即日起到8月中旬,高考录取通知书将陆续到达,提醒考生接收时准备身份证或准考证,以便核对证件信息;代收人需要提供个人身份证件、考生身份证号码和准考证号码,核对无误方可接收。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明