新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

提前“亮红灯”杜绝“升学宴”“谢师宴”

时间:2021-07-19 08:31    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员王莎 报道:“又是一年升学季,集团公司党委纪委温馨提醒全体党员干部职工:带头倡导新风正气,严格遵守廉洁自律相关规定,严禁违规操办‘升学宴’‘谢师宴’……”近日,市城市公交集团广大党员干部职工都收到了这样的提醒短信。

随着一年一度升学季的来临,市城市公交集团早部署、早教育、早提醒、早预防,提前亮起红灯,坚决杜绝违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”。

除短信提醒外,该集团专门下发通知,就严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”提出“六个严禁”的纪律要求,同时对家中有升学子女的党员干部职工摸底排查,提前开展谈心谈话、教育提醒,组织签订承诺书,做到防患于未然。

“下一步,我公司纪委将通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对违规操办‘升学宴’‘谢师宴’等问题的监督检查力度。对顶风违纪行为,发现一起查处一起、曝光一起。”该公司分管纪检工作领导如是说。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明