新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市关工委召开市直成员单位座谈会

时间:2021-07-16 09:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 马小琴 报道:7月15日,十堰市关工委召开市直成员单位座谈会。市关工委主任梁吉祥、常务副主任王国春,市关工委副主任、市委老干部局局长陈渊,市委老干部局副局长袁颖及十堰市直12家成员单位分管领导或相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示精神,全省关心下一代工作暨现场经验交流会会议精神及十堰 2021 年关工委工作要点;宣读了《关于调整市关心下一代工作委员会领导班子和成员单位的通知》。

梁吉祥指出,要提高政治站位,把握关工委工作主基调,深入学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示,增强关心下一代工作使命感和责任感;要聚焦重点任务,形成关工委工作新格局,发挥部门优势,为关工委有效地开展工作创造必要条件,为老同志发挥作用、施展才华搭建更好的舞台;要强化思想教育,着眼培育新人,实施好红色基因“传承工程;深化关心关爱,立足助弱排难,实施好帮扶济困“关爱工程”;开展“十百千万”活动,助力乡村振兴,深入开展“中华魂”主题教育、“两史”爱国主义教育进校园、“爱心助学圆梦行动”等,让更多人感受到党和政府的温暖;要凝聚力量资源,奏好关工委工作协奏曲,各成员单位要重视关工委工作,积极支持、配合关工委工作,形成合力,为我市青少年健康成长保驾护航,积极推动我市关心下一代工作再上新台阶。

会上,市委组织部、市委宣传部、市检察院、市教育局、市公安局、市司法局、市总工会等单位结合各自工作实际就如何做好关工委工作进行交流发言。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明