新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧西县教育局:致力于服务个体营商办学

时间:2021-07-16 10:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员申斐报道:7月14日,郧西县教育局行政审批相关负责人一行到上津镇,对两所个体意向开办校外培训机构进行了实地初步勘察,根据个体校外办班标准,从选址、校舍安全质量、消防安全等方面给予了建设性指导意见。

相关负责人勘察时表示,校外办学机构应将安全摆在第一位,将消防双通道作为选址首要考虑因素,其次看选址是否具有合法的房产证件,在满足基础条件的前提下保证教室自然光线充足通透,办学总面积不低于300平米,此外还应提前考虑法人相应办学资质和合同教师资格水平等问题。其中一位正在装修选址的意向经营者在听取相关建议后非常感激,表示教育局一行指导及时为他指明了方向,不合规的装修也得到了及时止损,下一步会请消防专业人士再进行消防安全装修指导。

据悉,县教育局作为“开办非学历文化教育培训机构(民办)”的牵头单位,致力于服务办学营商个体,做到了办学前期勘察指导,让经营者少走弯路,审批中深化“一事联办”,让经营者不来回跑路,办证后持续监管,让培训机构合法合规不走“背”路。今年以来,县教育局跟踪帮助马安镇金朵朵教育培训中心顺利完成审批,对意向营商办学个体进行实地勘察指导6次,开展校外培训机构实地监管检查60余次,监督培训机构整改了应急安全隐患、办学许可到期、用工用人手续不全等140余个相关问题,为校外民办培训机构的健康发展提供了有力支撑与保障。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明