新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县信访局党史学习重成效积极作为办实事

时间:2021-07-16 08:31    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 报道:“这个结果我非常满意,谢谢你们!”日前,房县白鹤镇石堰河村村民王某成在房县信访局和村委会见证下领取某公司补偿的1万元现金后,当场签订息诉息访承诺书。至此,一件信访积案终于画上句号。

今年4月,房县信访局收到王某成劳资纠纷信访件后,迅速对其反映的问题进行调查核实。经核实,信访人从2015年3月开始,在某公司药材种植基地做看护工作,约定劳动报酬2500元/月。2015年8月,该公司宣布药材种植基地因故停止运作,不继续雇佣看护人员,但劳动报酬没有当月结清,直到2015年12月18日才将8月份以前的劳动报酬兑现到位。信访人认为,该公司宣布药材种植基地停止运作后,没有通知其本人,导致其从当年9月到12月18日仍在为该公司工作,故此期间的劳动报酬仍应由该公司支付。而该公司称8月份已宣布药材种植基地停止运作,不存在欠其劳动报酬一说,双方因此产生纠纷。2017年,有关部门针对王某成反映的劳动纠纷问题介入调查并组织双方进行协商,因双方分歧较大,未能达成一致意见。

今年,在房县信访局牵头组织下,经多方再次协商,在充分尊重信访人及该公司意见的前提下,双方达成一致意见:由该公司一次性支付王某成1万元人民币作为补偿。

“我们把党史学习教育成果运用到为群众办实事中,就此次劳资纠纷化解来说,收到良好效果。”房县信访局有关负责人说。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明