新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市纪委监委派驻市发改委纪检监察组:督促落实惠企政策优化营商环境

时间:2021-07-16 08:07    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 李涛 报道:7月14日,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组召集驻在部门分管领导、机关纪委书记等召开会议,督促压实主体责任,将各项惠企政策落地落实,推动优化营商环境。

自开展优化营商环境专项整治活动以来,派驻市发改委纪检监察组以创新监督模式查找难点堵点,以零容忍的态度严查违纪违法,以狠抓问题整改完善制度机制,为实现高质量发展保驾护航。

紧盯关键找问题。紧盯立项、审批、监管、服务等环节明察暗访和精准监督,查找营商环境的痛点、难点、堵点。

从严查处解难题。出重拳、下猛药,以零容忍、不姑息态度严查严处各类违纪违法问题。通过绷紧纪法“高压线”,用好问责“杀手锏”,破解服务不优、效率不高、行为不端等问题。

围绕问题抓整改。主动转变职能,以“店小二”精神深入企业查堵点、走访民情查痛点、跟踪问效查断点。对发现的问题进行梳理汇总,督促查找症结、对症下药。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明