新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波主持召开市委全面深化改革委员会会议

持续深化改革 凝聚发展合力

时间:2021-07-16 00:41    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯  记者彭飞 特约记者陈林报道:7月15日,市委全面深化改革委员会召开第十一次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任胡亚波主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述和中央全面深化改革委员会第十九次、第二十次会议精神,认真落实省委全面深化改革委员会第九次、第十次会议要求,持续深化改革,凝聚发展合力,切实把改革成果转化为高质量跨越式发展的强大动力。

市委副书记、市长、市委深改委副主任黄剑雄,市委副书记、政法委书记、市委深改委副主任王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺出席会议。

会议审议了《关于调整市委全面深化改革委员会组成人员的通知》《中共十堰市委政研改革财经智库专家团队管理办法》《十堰市区域经济“倍增计划”实施方案》《十堰市实施“链长制”推动建立现代产业体系工作方案》等文件,研究落实意见。

会议指出,改革是解决发展难题的关键一招。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确改革方向,明晰改革重点任务,对标对表抓好落实,推动新发展阶段全面深化改革取得更大突破、展现更大作为。

会议强调,要聚焦关键领域、关键环节,突出目标导向、问题导向、效果导向,推动改革成势见效。深刻认识十堰当前所处的历史方位和发展阶段,站在全局高度谋划推进改革工作,加强组织领导,健全体制机制,科学制定智库专家团队管理办法,充分发挥各领域专家决策咨询作用,不断提升改革攻坚能力和水平;找准工作着力点,围绕“现代新车城、绿色示范市”建设目标,结合科技体制改革、碳汇资源交易、经济社会发展全面绿色转型等重点工作,认真梳理改革任务清单,做到心中有数;坚持用创新的思维和改革的办法抓好工作落实,把改革工作与日常工作有机结合起来,全面实施经济倍增计划,科学绘制“一主三大五新”产业地图,持续优化营商环境,大力开展招商引资,着力培育链主、壮大链身、延长链条,不断扩大有效投资,建立现代产业体系,推动改革和发展深度融合、高效联动。

会议要求,时刻保持主动的工作状态,全面营造谋定后动、谋定快动,真抓实干、狠抓落实的浓厚氛围,切实把“手里有图、心中有数、眼里有活”的干部用在关键岗位上,最大限度调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,确保党中央决策部署和省委工作要求不折不扣落实到位。

市委深改委副主任、委员出席会议,市直有关单位负责同志列席会议。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明