新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区全天候关注全区7万余名中小学生

六级包保构筑暑期安全屏障

时间:2021-07-15 09:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者张潇潇 通讯员曹君华报道: “王文博,放假了在家要听爸爸的话,按时完成作业,不要下河洗澡,不要到水边玩……”7月10日,郧阳区梅铺镇王河小学教师董娜娜对包保的学生进行电话跟踪,了解学生动向,并进行安全提醒。

暑期以来,郧阳区5324名教师,每天对全区73564名中小学生(幼儿园)进行全天候关注,了解孩子的心理健康、身体状况等,提醒家长加强对孩子监管,确保孩子度过一个快乐、安全、充实的假期。

为全面落实学生暑期安全工作,郧阳区教育局实行局领导包片,中层干部包乡镇、区直学校,中心学校校长包乡镇学校,校长包学校,班主任包班级,教师包学生,六级包保责任机制,实行网格化、精细化管理,建立“横到边、纵到底”的责任链条,关心关注每一位学生的暑期安全。暑假初期,该局向每位家长发放《郧阳区教育局致全区中小学生家长的一封信》,提醒家长强化安全意识,切实担负起监护责任。7月11日,郧阳区献珍学校、白浪镇九年一贯制学校、谭家湾镇中心学校等学校成立教师巡河队,沿学校周边的河流进行巡河,宣传防溺水“六不”知识,确保学生身体健康和生命安全,筑牢暑期安全屏障。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明