新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区开展未成年人暑期安全教育

时间:2021-07-15 09:15    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员李秋云 胡婧报道:为扎实做好常态化疫情防控下暑假期间学生安全教育工作,确保广大未成年人度过一个安全快乐、健康有益的暑期,近日,茅箭区五堰街道南街社区新时代文明实践站组织辖区内80余名家长和学生开展暑期安全教育志愿服务宣讲活动。

活动重点学习了“省民政厅、省教育厅、省公安厅关于加强暑假期间未成年人安全保护工作的通知”,主要对未成年人防疫卫生安全、防溺水安全、用水用气用电安全、心理健康安全、交通安全、网络安全、食品安全、防性侵和性骚扰等各项安全教育进行强调和提醒。随后,志愿者们还为前来参加培训的每位家长发放了安全手册,引导大家不断提高对未知风险的防范意识。

此次志愿活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,给未成年人送去了一份“安全知识大餐”,还提醒家长们要不断提高警惕,加大对未成年人暑期安全的重视力度,为孩子们健康、充实的暑假撑起了安全保护伞。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明