新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市人社局多举措促毕业生就业创业

时间:2021-07-15 08:26    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王坤 李春阳 报道:今年以来,市人社局深入实施“我选十堰”计划,多举措促进高校毕业生就业创业。

围绕我市“一主三大五新”产业及重点项目、重点企业,开发技术攻关、项目研发、课题研究类实习实训岗位,扎实推进“青年见习三年行动”计划。今年以来,全市征集实习实训岗位6800个,接纳实习实训大学生6782人;219个见习基地提供就业见习岗位3020个,见习人员达392人。

加大创业担保贷款支持力度,重点支持有创业意愿和创新潜质的高校毕业生,提升高校毕业生创业创新能力。截至6月底,全市累计发放大学生创业担保贷款71笔共1571万元。

开展“才聚十堰·智汇秦巴”人才服务进校园活动,帮助在校大学生充分了解就业形势、树立正确择业观念。截至6月底,全市举办求职指导讲座3场,开展线上线下招聘活动16场,1677家用人单位提供就业岗位1.2万余个。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明