新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

派驻市政府机关纪检监察组:以作风建设保障发展“大考”

时间:2021-07-15 08:24    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 通讯员 康艳玲 报道:今年以来,派驻市政府机关纪检监察组聚焦当前党员干部队伍中存在的形式主义、官僚主义以及不担当、不作为等突出问题,有效运用“第一种形态”,集中开展谈心谈话,加大监督工作力度,推动实现“三转变、四提高”,促进市政府机关党员干部在新的赶考路上展现更大作为。

高位推动,牵住“牛鼻子”。派驻纪检监察组通过精准梳理各部门作风建设方面存在的问题,谋划出台“关于深化运用第一种形态的实施细则”,紧密结合党员领导干部岗位职责及工作任务,精准使用“第一种形态”,有效发挥预警在前、惩前毙后作用,确保广大党员干部守牢“底线”、不越“红线”。

紧盯重点,打好“组合拳”。派驻纪检监察组将今年7月确定为“谈话月”,督促各部门集中谈心谈话“全覆盖”,同时健全信息报送、线索移交、成果运用机制。纪检监察组组长与各部门党组成员逐一谈心谈话,各部门党组成员之间、党组成员与科室负责人、科室负责人与党员干部开展谈心谈话。对作风建设、“谈话月”等专项工作中查摆问题不深不透、整改措施不细不实的,依规依纪严肃问责,督促其立行立改。

扎实监督,扣紧“责任链”。认真落实市纪委监委交办的专项工作任务,统筹工作力量,集中时间对9家综合监督部门开展“多合一”监督检查,综合运用日常谈话、听取汇报、明察暗访、检查抽查、信访受理、线索处置、专题研究、列席党组会等方式,及时发现问题、解决问题,深挖细查、严抓严管,推动形成一级抓一级、一级促一级的氛围,为我市经济社会高质量跨越式发展提供有力保障。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明