新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市委政研室:“五个一”拧紧换届“安全阀”

时间:2021-07-15 08:24    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王一村 报道:今年以来,市委政研室坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过开展严肃换届纪律“五个一”系列活动,筑牢党员干部思想防线,营造风清气正的换届环境。

开展一次集中研讨。开展严肃换届纪律专题学习研讨,深入学习习近平总书记有关严明换届纪律的重要论述,以及干部选拔任用、换届选举工作政策法规和纪律要求,引导党员干部做遵规守纪、令行禁止的表率。

观看一次警示教育片。坚持以案为鉴、以案明纪,组织党员干部观看警示教育片《警钟长鸣》,教育党员干部增强严肃换届纪律的自觉性与坚定性,切实把严肃换届纪律要求内化于心、外化于行。

组织一次入户宣讲。组织党员干部到丹江口市官山镇铁炉村开展严肃换届纪律宣讲活动,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,向村干部、村民宣传换届纪律要求,做到家喻户晓、深入人心。

签订一份承诺书。组织党员干部签订《市委政研室严守换届纪律承诺书》,要求党员干部带头执行党的组织人事纪律、严守换届纪律、落实“十严禁”要求,自觉抵制不正之风,确保换届工作顺利开展。

发放一张提醒卡。印发“十严禁”提醒卡,要求党员干部随身携带,做到手握“提醒卡”、心揣“明白账”,切实增强纪律意识、强化自我约束,不越“底线”、不踩“红线”,以铁的纪律保障换届清明、清正、清新。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明