新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市水务公司办实事解难题 “西水东调”补水工程通水

时间:2021-07-15 08:23    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘昕 报道:7月1日上午,市水务公司“西水东调”补水工程正式通水,有效解决了我市城区北京路、发展大道(东)、浙江路等路段高区缺水问题。这是市水务公司“学党史、办实事”的一个缩影。

今年5月底,因马家河水库原水渠道塌陷,导致首创东风(十堰)水务公司转供水量减少,北京路、发展大道(东)、浙江路等路段高区缺水,影响居民正常生活。市水务公司协调首创东风(十堰)水务公司,经多次实地勘察,决定采用“西水东调”方法,即在汉江路夏家店处开通供水转供点。经过27天紧张作业,新铺设一条长1500米的供水管道,并在北京路立交桥(熊家湾)附近新建一处加压泵站,实现日转供水量近万吨,转供水压由0.3兆帕斯卡升至1兆帕斯卡。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明