新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市国资委多措并举推动清廉国企建设

时间:2021-07-14 08:40    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 通讯员 聂小东汪锐 报道:近日,市国资委出台《关于推进清廉国企建设的意见》,明确通过实施“四大工程”推进清廉国企建设。

实施举旗铸魂工程。突出政治引领,坚持党的绝对领导,加强党的建设,强化政治监督,确保国企忠诚于党、听党指挥。实施强基固本工程。突出清廉思维,建立清廉教育长效机制,不断筑牢企业干部职工拒腐防变思想防线。实施规范提升工程。突出权力制约,把坚持党的领导和完善公司治理有效统一,厘清党组织与股东(大)会、董事会、监事会、经理层等其他治理主体的权责边界,严格依章管理,健全议事规则,建立完善权责对等、运转协调、有效制衡的决策监督机制,让企业和个人始终处于制度管理之中、法规约束之中。实施激浊扬清工程。突出勤廉兴企,注重激励与约束并重,着力打造“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的国有企业干部队伍。充分运用监督执纪“第一种形态”,防止小问题演变成大错误。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明