新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市自然资源和规划局茅箭分局多措并举完成易地扶贫搬迁安置房登记发证工作

时间:2021-07-12 16:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 张思玉 报道:根据省自然资源和规划厅办公室下发的《关于进一步夯实任务全面完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作的通知》,为全力巩固国家脱贫攻坚成果,做好易地扶贫搬迁安置住房不动产权登记服务保障工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展”,市自然资源和规划局茅箭分局坚持把做好易地扶贫搬迁安置住房不动产权登记工作摆在首位,多措并举、狠抓落实,圆满完成了茅箭区易地扶贫搬迁安置住房登记发证任务,做到发证率100%、颁证率100%。

 统筹协调,精准发力。该局同茅箭区易迁办、市不动产中心等相关部门协同发力,认真落实国家的政策,切实减轻群众负担,依法设置绿色通道。

加压驱动,狠抓实干。立足工作实际,为安置群众提供报批、申请等代办服务,做到零跑腿、零收费,易迁户“足不出村”领取不动产权证书。

优化方法,加快进度。为切实加快证书发放速度,把发证工作做实做细,茅箭分局建立发证签收台账管理,为搬迁群众提供便利服务。各村采取张贴公示公告、发送短信等办法,确保易迁户家喻户晓。

倒排工期,压实责任。该局督促各乡镇街道、基层所压实责任,一周一通报,确保易迁工作圆满完成。此次共办理易地扶贫搬迁安置住房不动产权证884套、76个易迁安置点,做到发证率100%、颁证率100%。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明