新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市公共资源交易中心推行政府采购投标有关证明材料承诺制

时间:2021-07-10 14:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 皮冰松 报道:截至7月12日,十堰市公共资源交易中心已有10个政府采购项目共230家供应商,以自身承诺代替有关证明材料,参与投标活动,减少证明材料1600余份。

自党史学习教育开展以来,市公共资源交易中心党组要求全体党员干部要把学习党史同推动工作结合起来,把学习成效充分转化为群众办实事、为市场促发展的实际行动,在切实履行好政府“看门人重要职责的同时,充分发扬“店小二”的服务精神。进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,激发市场主体发展活力。自5月份以来,中心在政府采购活动中对供应商的财务、纳税、社保、履约能力、有无重大违法记录、中小企业声明等8类资格证明事项,均实行承诺制,由供应商书面作出已经符合相关要求的承诺,并愿意为承诺的真实性承担法律责任,不必再另外提供相关证明材料。

实行承诺制后,有效降低了投标成本,优化了投标流程,也大大激发了供应商参与政府采购活动的积极性。以往供应商在参加我市政府采购投标时,为了提供企业的资金证明、免税证明、社保缴纳人员情况、无重大违法记录、是否为采购项目提供过前期服务,是否为中小企业等证明材料时,需要到金融、税务、人社、检察院、采购单位、生产厂家等多家机构开具证明文件,程序繁琐,费时费力。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明