新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市水务有限公司:惠享智能税务电子发票上线

时间:2021-07-09 10:01    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 刘燕 报道:市水务有限公司为了给客户提供更高效、更便捷的用水服务,助力优化营商环境,在市税务局和城管委的大力支持下,市水务有限公司大力推进增值税电子普通发票系统建设。

市水务有限公司在增值税电子普通发票项目筹备初期,先后到市税务局、财政局及省内多家供水公司多方学习调研,深入了解增值税电子普通发票相关政策及增值税电子普通发票系统建设经验,结合自来水客户及公司业务需求,确定了增值税电子普通发票开票平台建设与水费收费营业系统升级同时启动的工作方案。在系统建设过程中,市水务有限公司建立了“电子发票工作群”,并多次组织召开会议,商讨金税盘托管、发票存储服务、多种交费方式的发票开具、手工冲红、发票推送、功能测试、合格验收等业务,有力推进了公司增值税电子普通发票工作的有序开展。

随着增值税电子普通发票开票平台与水费收费营业系统的对接,6月28日,市水务有限公司通过“企业应用云平台”开出了第一份增值税电子普通发票,并成功推送至对方邮箱中。增值税电子普通发票将原来的自来水水费发票和代收污水处理费两张票据合为一张票据开具,票面明细了客户的立户编号、自来水水费金额、污水处理费金额、用水量、用量起止码、结算日期、上次余额、本次实收、本次余额等。7月上旬,市水务有限公司已完成了增值税电子普通发票开票的测试工作和培训工作。增值税电子普通发票的使用、用途、法律效力等与国家税务机关监制的增值税纸质普通发票相同。

市水务有限公司增值税电子普通发票的上线,实现了发票无纸化,客户足不出户就可以省时、省事地完成发票的下载和开具,同时极大地提高了市水务公司的工作效率,降低了经营成本,有效节约了社会资源。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读