新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市商务局举办依法行政专题讲座

时间:2021-07-09 08:44    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 何少翔 报道:7月7日,市商务局举办依法行政暨行政处罚法专题讲座,邀请湖北郧华律师事务所副主任、十堰市律师协会法律顾问委员会副主任、十堰市市委、市政府法律顾问团成员钟德生律师授课,市直商务系统干部职工约70人参加。

钟德生以新修订的行政处罚法十大亮点为主题,从行政处罚法的历史沿革与修订意义、行政处罚法的主要内容、新修订的亮点以及新旧行政处罚法对照等4个方面进行深度解读,结合现实案例和自身经办的经典案例,深入浅出地对商务执法工作中经常遇到的问题进行了剖析和解答,提出了具有指导性的建议和意见,指导执法人员正确理解、正确适用行政处罚法,加深了商务系统干部职工对行政处罚法精髓要义的认识和理解。

据悉,新的行政处罚法将于今年7月15日起实施,此次举办依法行政的专题讲座,是市商务局贯彻实施新行政处罚法工作的重要部署,也是落实2021年度商务普法宣传工作的重要安排。下一步,市商务局将进一步加大行政处罚法的学习宣传贯彻力度,牢固树立商务执法人员依法行政的法治思维,切实做到执法人员“必学、必会、必用”,不断增强依法履职能力、提升依法行政水平。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明