新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

湖北日报:形成工作闭环抓落实

时间:2021-07-08 15:35    来源:湖北日报  字体:  打印  播报

湖北日报评论员

7月6日,省委主要领导参加所在的省委督查室党支部党史学习教育专题组织生活会时,再次强调要形成工作闭环,做到有部署、有要求、有检查、有督查、有落实、有成效。

形成闭环,是一种抓工作、促落实的方法论,重在通过目标回顾、结果评估、偏差分析等,做到钉子回脚、抓铁有痕,实现从设定目标到实现目标的完整循环,避免有头无尾、虎头蛇尾。

既然是闭环,就意味着环环相扣、压茬推进,上下联动、左右协同,既不能有疏漏、盲区,也不能有梗阻、滞后。

既然是闭环,就要坚持问题导向、目标导向、结果导向,不能把说了当做了,把做了当做成了,把做过了当做好了,每个环节、每个部位都要不推不躲、干在实处,勇于担责担难。

我省抗击新冠肺炎疫情的斗争中,数据应用和救治工作“两个闭环”,推动了应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治;常态化疫情防控阶段,强化闭环管理、闭环处置,筑牢了以外防输入为重点严防反弹的坚固防线;省委十一届七次全会对推进疾控体系改革和公卫体系建设、深化新时代党建引领加强基层社会治理作出全面部署后,省委十一届九次全会对一年来的工作进行系统总结和梳理。去年以来的各项重要工作充分证明,形成工作闭环,才能压实责任;形成工作闭环,才有强大合力;形成工作闭环,才能落地见效。

“建成支点、走在前列、谱写新篇”,经济社会发展各项任务繁重复杂,涉及多个层级、多个环节。我们不能搞层层喊、空对空,不能搞大而化之、笼而统之,不能当“差不多先生”,每一个环节都要履职尽责、做到最好,最初的目标任务一定会导向最后的开花结果。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明