新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市中医医院冬病夏治9日启动

时间:2021-07-07 15:42    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网-十堰头条讯 记者李彦彦 报道:入伏在即,一年一度的冬病夏治又来了。十堰市中医医院冬病夏治将于9日正式拉开帷幕,今年冬病夏治时间为7月9日—8月31日,在此期间提前电话预约,可享受耳穴压豆、铜砭刮痧、防病驱蚊香囊半价活动优惠。国家级名老中医赵和平、全国中医临床优秀人才孟彪带领的冬病夏治专家组协同风湿科、针灸科、儿科、疼痛科、康复科、脾胃肺肾科、心脑病科、治未病中心、结石病科等多个科室,全员开展冬病夏治服务。

每年冬病夏至启动时,市中医医院人流量较多,许多患者都会提前来院看诊预约,4岁的小斌(化名)就是其中之一。

小斌从开始吃辅食时,就对奶粉等多种食物过敏,经常腹泻,孩子正是长身体的时候,看看孩子面色发黄、总是长不胖,多方治疗都收效甚微,小斌妈妈也十分着急。

去年,小斌妈妈带着小斌来到十堰市中医医院进行冬病夏治,经诊断,小斌脾胃虚寒引起的腹泻。去年贴了中医专家特制三伏贴,小斌体内就像种下了“小太阳”,脾胃虚寒的症状和易过敏体质有了明显改善。

“贴完三伏贴后,孩子拉肚子的情况明显好转了,食欲也比以前好多了。”小斌妈妈告诉记者,去年贴三伏贴效果非常明显,今年她又带孩子继续巩固治疗。

孟彪介绍,市中医医院秉承“天人合一”的整体观和“治未病”的预防理念,不断改革创新,根据十堰今年气候特点及患者往年冬病夏治的反馈,结合中医“五运六气学说”进行推算,因时因地制宜,把贴敷的系列处方进行了改进,以保证应用更安全,疗效更可靠。

记者了解到,十堰市中医医院开展冬病夏治有三十余年的历史,冬病夏治已成为区域内中医康养响当当的特色品牌。该院专家技术成熟,有名老中医把脉问诊,经过专业体质辨识,合理选择对症施治,让患者享受到专业、精细、科学的冬病夏治中医特色服务。市中医医院不仅仅开展三伏贴敷,还有调理膏方、耳穴压(埋)豆、铜砭刮痧、针刺、艾灸、拔罐、中药熏蒸、中药洗浴、按摩推拿等等,名家经典配方,内外合治,扶正固本,疗效显著。

市民可拨打以下电话预约咨询:0719-8792997、0719-8797140、0719-8791757。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明