新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市中院强化知识产权司法保护优化营商环境

时间:2021-07-07 08:06    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 张曼 报道:市中院立足于强化知识产权司法保护,努力营造尊重知识、崇尚科学的法治营商环境,严厉打击生产销售假冒注册商标的犯罪行为。

聚焦重点发力,做好司法保障。5年多来,市中院共受理各类知识产权案件666件,截至6月底已结案640件,且均在法定审限内结案。

重视宣传力度,震慑教育并行。组织开展集中销毁侵权假冒产品活动,彰显强化知识产权保护、严厉打击侵权假冒违法犯罪行为的信心和决心,维护“舌尖上”的安全、优化营商环境。

推广“简案快办”,提高审判质效。针对知识产权类案件,市中院设置快审模式,1月至6月适用快审程序新收各类案件105件,结案79件,结案率75.24%。同时,知产庭注重强化庭前会议,对于快审案件,由案件承办法官主持召开庭前会议,将庭前调解与快审程序有机结合,从程序上确保类型化案件的审判效率。2021年上半年,市中院知识产权类民事案件结案77件,调撤结案56件,调撤率72.73%。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明