新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市税务局第一税务分局:老税干感党恩,赓续精神担使命

时间:2021-07-06 19:40    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 姜雪 报道: “一百年来,在中国共产党的带领下,中国人民从贫穷走向富裕,从落后走向富强,经历了无数的风风雨雨,这才有了我们今天的安定生活……”近日,十堰市税务局第一税务分局邀请退休老干部王家英,为青年税务干部上了一堂特殊党课。

据了解, 1966年,刚刚参加工作的王家英就积极向党组织靠拢,并于1969年10月正式加入中国共产党,如今72岁高龄的她已有52年的党龄。作为一名老税务人,她见证了党领导下的财税分设、国地税分设到国地税合并,以及税收征管体制改革的税务发展光辉历程。近期,她与该局退休干部吴勇、耿玉昌一同被授予“光荣在党50年”纪念章。

在专题党课中,王家英与该局党员干部共同宣誓,重温入党誓词,强化党性修养,回溯精神根脉。王家英用她在党旗下工作生活的耳闻目见和亲身经历,从中国共产党成立的历史背景出发,深情并茂地讲述了中国共产党成立的曲折过程、党的发展历史以及税务发展历史,让大家跟随着历史的红色足迹,深切感受着“今天来之不易”和中国共产党的伟大。

“在我退休近20年的时候还能回到‘税务大家庭’,感受着党带领下的税月变迁,我真的是感慨万千!”说到动情之处,王家英不禁潸然泪下。

“感谢党和政府没有忘记我,感谢党的恩情!”得知市税务局领导亲自上门送纪念章,76岁高龄、54年党龄的耿玉昌激动地起了个大早。回忆起从税峥嵘岁月,他寄语青年税务干部要铭记初心使命、坚定理想信念,为新时代税收事业发展贡献自己的力量。

今年来,该局围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,不断丰富“学”的内容,创新“学”的形式,通过原汁原味学、全员覆盖学、青年奋进学、实地沉浸学、融合互促学,引导着税务干部们赓续红色血脉,传承红色基因。据统计,今年来,该局依托支部主题党日、青年理论学习小组、红色教育基地等途径,开展党史学习活动24次,党史学习心得交流200余人次,推动党史学习教育走心走实走深。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读