新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市房地产服务中心开展房地产开发企业消防安全培训 部署行业消防安全排查整治工作

时间:2021-07-06 11:14    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 特约记者 王丽 报道:为进一步压实安全生产责任,强化房地产领域安全生产及消防安全工作,有效防范和遏制安全事故,7月2日,市房地产服务中心与市房地产开发企业协会组织城区121家房地产开发企业进行消防安全培训,并就近期房地产开发行业消防安全排查整治任务详细部署。

会议要求,开发企业要切实做好办公场所、销售场所、自持商业综合体及开发项目的消防安全隐患大排查大整治,组织好本企业消防安全生产培训,推动安全责任措施落实,及时化解所存在的安全风险,不断提升安全管理水平。要坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,摒弃松劲心态,坚持安全生产隐患排查整治常态化,确保安全生产稳定向好。

会议强调,要落实由法定代表人为组长的消防安全管理组织,明确责任主体,压实安全责任;要建立大型商业综合体“户籍”档案,实行安全隐患排查、整治台账化管理;强化排查隐患整改,把安全隐患消灭在萌芽状态;实施智能管控和加强第三方检测,提高监管水平和监管科学化;增强忧患意识,做好应急预案,做到应急管理有准备、有速度、有能力。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明