新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

冬病夏治伏天养生 十堰市人民医院三伏贴开启预约

时间:2021-07-06 08:48    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李彦彦 报道:又是一年三伏天,冬病夏治正当时,今年冬病夏治的时间为7月11日至8月29日。市人民医院中医医学中心在6月23日开启冬病夏治三伏贴预约活动,精心研制的第三代三伏贴为市民提供更加舒适、便捷、高效的夏季养生服务。

一病一方,名医辨证施治

65岁的李阿姨反复咳喘有5年了,每到冬季咳喘便会加重,常常感觉胸闷、气促。3年前,李阿姨经亲戚介绍来到市人民医院尝试冬病夏治疗法,经中医辨证,李阿姨为“肺气亏虚、痰湿阻肺”,贴敷特制的三伏贴3年后,李阿姨在冬季咳喘不再复发。

记者了解到,市人民医院专家以中医理论为指导,即人体的脏腑可分为心、肝、脾、肺、肾五脏之虚,回归中医治疗本源,根据患者的不同病症、体质,“辨证施治”、“一病一方”、“对症下药”,不同的患者贴敷部位也不同。

“像李阿姨这种顽疾,冬病夏治疗效十分明显。市民选择三伏贴切不能盲目,应在专科专家的指导下进行。”市人民医院中医医学中心副主任医师徐桃桃提醒。

冬病夏治“秘密武器”:第三代三伏贴

市人民医院中医医学中心开展冬病夏至已经有10多年的历史了,资深专家细心钻研,结合多年临床经验和丰富的技术资源,自行研发了第三代三伏贴,其独特的制作工艺和专属特性,已成为冬病夏治的“秘密武器”。

徐桃桃介绍,传统的三伏贴许多人贴敷后容易出现起泡、留疤等现象,十分不美观,而且贴敷时间较短(4-6小时),药效不能更好的吸收,市人民医院第三代三伏贴把散剂改成黑药膏的形式,减少了药物对皮肤的刺激,避免了皮肤过敏、起疱及破溃的发生,使吸收更彻底、药效更持久,贴敷时间可以达到8-10小时,儿童三伏贴的贴敷时间也由2-4小时延长到了4-6小时。

哪些人适合三伏贴呢?徐桃桃介绍,三伏贴主要针对过敏性疾病的患者、虚寒性疾病患者、消化系统疾病患者、妇产科疾病患者、风湿骨病患者、儿科疾病患者、亚健康状态人群的疾病预防。

优惠活动:

1、前100名预约并缴费三伏贴者,可获赠精美养生茶一份。

2、前100名预约并缴费三伏贴者,可享受首贴免费。

3、前100名预约并缴费三伏贴者,可享受三人行一人免单。

(以上三项活动只能选一项,名额有限,先到先得)

预约电话:8637961、8637272

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明