新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市公路养护中心“四个一”志愿活动庆祝建党百年

时间:2021-07-06 08:38    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 通讯员 张浣溪 报道:为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥党员先锋模范作用,推动党史学习教育与志愿服务精神走细走深走实,近日,市公路养护中心积极联合张湾区车城路街办镜潭社区,组织党员志愿者以“做志愿服务表率为党旗增光添彩”为主题,探索开展“四个一”系列活动。

学习一篇讲话精神。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,市公路养护中心第一时间组织全体干部职工收听收看。7月2日,在镜潭社区政治生活馆,该中心联合社区党支部,组织党员干部群众再次聆听学习习近平总书记重要讲话,教育引导党员群众以讲话精神激发爱党爱国热情,以党史教育坚定前行必胜信心。

聆听一段“红船”历史。市公路养护中心组织包联社区干部群众观看《风雨沧桑百年路“红船”扬帆再起航》党课视频,并以“红船的故事”为切入点,围绕中国共产党的百年奋进历史,展现在党的领导下,湖北交通发展壮大的奋斗历程。参会人员围绕“继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉”展开深入讨论,激发干事创业激情。

分享一份读书感悟。结合党史学习教育,市公路养护中心与社区居民一同开展“百年党旗红·公路力量涌”红色读书会活动。参与下沉的志愿者们纷纷走上讲台,朗诵《共产党宣言》《我爱这土地》《祖国啊,我亲爱的祖国》等红色经典文学作品,分享《父亲的喻家塔》《建党一百周年赞歌》等职工原创文章,追忆革命历史,体悟初心使命。

帮建一座“红色书屋”。市公路养护中心主动联系镜潭社区,对接帮建社区新时代文明实践站“红色书屋”工作,采取帮扶资金捐购、组织单位志愿者捐赠等形式,增添了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习丛书》《人民至上——中国共产党赢得人民信任和支持的制胜法宝》《长青之道:中国共产党自我革命的故事》《文献中的百年党史》等一批优秀政治类、经济类图书,让“红色书屋”发挥传播新思想、传承红色基因的重要阵地作用。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明