新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

学先进当标杆作表率!市直卫健系统学习贯彻庆祝中国共产党成立100周年大会精神

时间:2021-07-06 08:13    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 通讯员 常斌 王慧 报道:7月5日,市直卫生健康系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神动员大会、“两优一先”表彰大会暨2021年党建工作拉练会在市太和医院举行。会议对市直卫健系统70名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、20个先进基层党组织进行了表彰。

市卫健委要求系统各级党组织和党员干部要开展大学习、大宣讲、大讨论,迅速掀起学习习近平重要讲话精神的热潮。深刻领悟“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”重要论述,坚持和加强党的全面领导;深刻领悟“江山就是人民、人民就是江山”重要论述,为满足人民群众健康需求不懈奋斗;深刻领悟“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”重要论述,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践;深刻领悟“中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的正确道路”重要论述,坚定不移贯彻新时代卫生健康方针政策;深刻领悟“强国必须强军,军强才能国安”重要论述,不断开创卫健系统拥军优属新局面;深刻领悟“实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗”重要论述,进一步发扬卫健系统斗争精神、增强斗争本领;深刻领悟“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝”重要论述,最大限度凝聚起卫健系统团结奋斗的磅礴力量;深刻领悟“打铁必须自身硬”重要论述,推进卫健系统党建工作再上新台阶。

全市卫生健康系统广大党员干部纷纷表示,将自觉向先进典型看齐,把学习先进典型与正在开展的党史学习教育结合起来,与扎实做好当前各项重点工作结合起来,从先进典型身上汲取精神力量,不断创造新业绩、作出新贡献、干出新精彩。大力学习弘扬先进典型赤胆忠心、对党忠诚的政治品格,做坚守信仰的表率;学习弘扬先进典型敬佑生命、健康至上的为民情怀,做永葆初心的表率;学习弘扬先进典型勇于担当、积极作为的敬业精神,做主动作为的表率;学习弘扬先进典型埋头苦干、任劳任怨的务实作风,做马上落实的表率;学习弘扬先进典型公而忘私、艰苦朴素的崇高风范,做廉洁自律的表率。

当天下午,全体参会人员现场参观系统各单位党史学习教育宣传栏、“三亮三比三评”成效展以及市太和医院党建引领高质量发展成效展、“共产党员在太和”优秀事迹展等卫健系统党建成果,以现场拉练方式推进卫健系统党建工作走向深入。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明