新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

均州路街道办事处: 和美均州展新颜

时间:2021-07-05 11:28    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

开展庆祝建党百年系列活动

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 报道:均州路街道办事处位于丹江口市经济、政治、文化、商业中心,是市委、市政府所在地。辖区面积11.2平方千米,辖8个社区,共84777人。近年来,均州路办事处党工委持续推进“和美均州”建设,在经济发展、社会治理、民生保障、社区建设、重点项目等方面取得了新突破。先后荣获湖北省百强乡镇、湖北省综治先进单位、湖北省“三八”红旗集体、十堰市文明单位、十堰市先进基层党组织、十堰市抗击新冠肺炎疫情先进集体、十堰市安全生产先进单位等荣誉称号。

防汛巡查

经济发展稳中向好。大力促进商贸经济,2020年,辖区社会消费品零售总额突破20亿元;加大项目建设和招商引资力度,荣获“项目和招商引资优秀单位”;对标全市“十四五”规划,编制6大类58个小项59亿元的《均州路办事处“十四五”规划项目库》;对标一流营商环境,甘当“店小二”,着力推进线上“一网通办”,网上可办率达90%以上。

均州拍拍吧

城市品质不断提升。对照创文创卫标准,强弱项、找差距、补短板,近几年针对容源市场、丹阳市场周边环境现状,统一了167家店面招牌;在车站路、生产路实施“一街一景”改造微景观;综合整治179个老旧小区,拆除小区违建1216间1.38万平方米,拆除私自安装地锁2千余个,清理僵尸车辆5千余辆,安装电动车充电桩4千余个,增添休闲娱乐设施60余处;规范停车位,施划停车位1万余个,遍布小区内60余条大街小巷。整治原均州剧场空地,集中流动摊贩100余户经营,完成特殊行业整治106家。

“均州大姐”志愿者誓师大会

平安建设和畅有序。按照“稳定压倒一切”的方针,借鉴新时代“枫桥经验”,深入开展领导干部“四访促和谐”活动,做到开门接访、主动约访、带案下访、上门回访,党政班子成员接待群众来访,当场解决群众诉求,从而抓好源头、做好预防;坚持党建引领、三治融合工作机制,组建“接诉即办”办公室,妥善应对“疫后综合征”,2020年开展矛盾调解活动500余次,群众来访办结率100%,日常信访量下降70%以上,确保了连年“零非访”。

民生福祉全力保障。2020年落实低保救助、困难老年人高龄补贴、残疾人“两补”、临时救助2087人(户)次;在疫情期间,为148户居民提供生活物资,共提供救助金12万元,为46户居民提供公租房,落实了26户特困人员的生活救助金,有效实施了惠民政策;发展3个社区公益创投项目,有效组织8个社区实施捐款项目及救助活动,做到救助有实效、服务有温度。

在碧水方圆小区开展志愿服务活动

市民素质得到提升。积极开展志愿服务活动,2020年参与人数累计达6万余人次,“均州大姐”志愿者队伍达到5500余人,为文明劝导工作贡献力量;评选出“身边好人”、“荆楚楷模”120余人,入围“十堰好人”3人,获得市第六届道德模范3人,推出见义勇为“中国好人”提名候选人石秉成老人;连续4年城市管理年度考核在城区五办排名第一,为“全国文明城市”“国家卫生城市”揽牌入怀作出了积极贡献。

张家营外滩

一条条宽阔整洁的街道,一张张幸福洋溢的笑脸……孺子歌处,沧浪濯缨的古韵均州正在山水人文浸润下,焕发出蓬勃生机。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明