新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

联通世界创未来——十堰联通以高质量党建引领高质量发展侧记

时间:2021-07-05 09:52    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 报道:近年来,中国联通十堰分公司(以下简称“十堰联通”)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化党建,不断加快产品、渠道、创新三个转型,扎实推进全面互联网化运营和数字化转型,不断推动业务高质量发展。

十堰联通党委不断强化政治理论建设,在认真抓好党委中心组理论学习、各支部“三会一课”、主题党日、“联通先锋”等各类学习同时,将意识形态工作列入党建重要工作计划,加强自阵地建设,做好正面宣传。

十堰联通牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”思想,重新修订公司“三重一大”集体决策制度,对重大议题开展“党委前置研究”。在不断培养年轻党员干部同时,通过认真开展党员廉政教育等形式,全面抓好党风廉正建设。

为充分发挥党员干部先锋模范作用,十堰联通党委要求党员干部认真落实“双报到”要求,广泛参与疫情防控、文明创建等志愿服务活动,同时在5G网络建设、巩固拓脱贫成果等重要工作中不锤炼党员干部队伍,强化党员干部使命担当意识。

十堰联通党委坚持以能力提升为重点,不断推进党建与业务深度融合。通过深入推进基层党支部“三基建设”,结合一线生产场景和基层工作实际,因地制宜创新党建方式;围绕生产经营重点,开展专项“融入式”党建工程,如通过开展年度营销开门红、王卡配送、校园市场营销等活动,充分发挥党组织资源优势,调动可以调动的各种资源,鼓励各支部创建本地化“融入式”党建品牌。

党建赋能数字乡村生态打造,全面助推乡村振兴。今年是“十四五”开局之年,十堰联通聚焦乡村振兴战略实施,通过千兆连接新基建、乡村治理新平台、数字应用新服务、“三农”合作新生态等工程,加快完善乡村新一代信息基础设施建设,积极探索乡村数字经济新业态,以数字乡村建设激活乡村振兴新动能,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略目标积极贡献力量。

砥砺前行,奋进不止。下一步,十堰联通将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实集团、省分公司2021年工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以政治建设为统领,深入落实创新合作战略,继续深化“五新”联通建设,不断加快全面数字化转型,认真落实集团公司“1+5+5”重要部署,去虚存实、脚踏实地,大跨步迈上十堰联通高质量发展新高地。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读