新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市游园管理处: 强化消防安全意识 岗位练兵加强技能

时间:2021-07-02 15:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 周萍 陈丽 报道:7月2日上午,市游园管理处组织所辖游园广场管理人员和干部职工30余人开展消防安全培训和应急演练活动,邀请十堰众安消防工作人员现场培训、指导演练。

活动中,该处负责人强调了开展此次消防安全知识培训及消防应急演练的目的和意义,并要求参演者要认真学、认真记、认真练,切实增强防范技能。消防专业技术人员就单位和个人家庭中常见的火灾隐患、排查和火灾事故发生后的正确处理方式,以及机动车自燃应对措施、出行安全、行车安全等注意事项,消防器材使用方法等结合实际进行了讲解。讲解结束后,现场模拟火情,组织参演者参与体验了灭火实操。灭火中消防专业人员及时纠正演练过程中的问题,让参演人员掌握消防过程中的各个步骤和注意细节。

通过此次演培活动,进一步了解了消防安全的相关知识,提高了职工们在发生火灾时自救、互救、急救的能力,以及正确使用消防设施灭火的能力,提升了防范意识。同时,扎实推动学习习近平关于安全生产重要批示走深走实,推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚进程,为营造游园广场安全稳定建设发展环境打下了良好的基础。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明