新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区教育局:以严实快的作风统筹抓好各项工作

时间:2021-07-02 14:50    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 詹妍 通讯员曹君华报道:“每一位干部职工都要眼中有活、心中有数、手中有法,以严实快的工作作风,统筹抓好各项工作,确保全区教育事业高质量发展。”6月29日,区教育局党组书记、局长张辉在职工会上明确要求。

会上,张辉传达学习了近期市、区有关会议、文件精神,对近期重点工作作了安排部署;就严肃换届纪律同全体干部职工集体谈话,要求所有干部要带头讲政治守规矩,始终筑牢纪律防线,带头遵守和严格执行“十个严禁”纪律要求,坚决抵制不正之风,守牢政治“底线”,不触纪律“红线”;观看了《生命重于泰山》专题片。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于校园安全的重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,深刻认识校园安全的极端重要性,牢固树立安全稳定底线目标,守牢校园安全红线、底线、生命线,统筹抓好校园安全、疫情防控、信访维稳、教育教学等各项工作,常态化做好疫情防控工作,师生外出要报备,做到知去向、知原因、知归期,确保校园安全形势持续稳定向好,助推全区教育事业高质量发展。

会议强调,要进一步提高工作站位、提高工作标准、提高工作效率、提高工作质量。对待工作任务要马上干、马上落实,事不过夜。争当谋定快动的表率、保持定力的表率、创新驱动的表率、推动落实的表率。每一位干部职工要敬畏法纪、敬畏事业,争当讲规范、讲规矩、讲规则的表率。善于学习,不断提高业务素质,做到眼中有活、心中有数、手中有法,以严实快的工作作风,集中精力抓落实、谋发展,不断提升广大人民对教育的获得感、满意度。

( 责任编辑:罗杰    新闻报料:8110110    版权声明