新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

红笔评论:青年“请党放心、强国有我”的底气何在?

时间:2021-07-02 09:06    来源:红笔网友俱乐部  字体:  打印  播报

许洁 

2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,对青年寄予深切厚望:未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!在场的青年们代表广大青年给出最好的回答“请党放心,强国有我”。

千人献词中的青少年们一声比一声铿锵有力的“请党放心,强国有我”充满了青年人的志气。

青年凭什么“请党放心”?一百年前的青年先辈们给了我们最好的示范。他们举起的微弱火把照亮了仁人志士探寻民族复兴的前途。一代代青年把青春奋斗融入党和人民的事业。而今,作为新时代的有志青年,承载着党中央的信任、厚望与鼓励。作为新时代青年,我们站在“两个一百年奋斗目标”的交汇点上,生逢盛世,我们见证并参与两个百年奋斗目标的实现,强国梦必须有广大青年的参与。

青年凭什么“请党放心”?凭的是我们拥有坚定的理想信念。青年团员是党的后备军,从小树立了共产主义远大理想,拥有深厚的家国情怀,自觉把复兴中华作为自己的梦想。我们坚持学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,把马克思主义的基本立场、观点和方法运用到学习、工作和生活等各方面实践。我们牢固树立并践行社会主义核心价值观,用自己的眼睛观察时代、把握时代,力争引领时代,争做永立潮头的时代弄潮儿。

青年凭什么“请党放心”?凭的是我们拥有扎实的真才实学。疫情防控中,千千万万的九零后、零零后青年们以真才实学保护了党和人民,就是有为青年的印证。我们具有浓烈的忧患意识,身处新时代的我们必须刻苦学习,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力增长才干,努力提高为人民服务、为中国特色社会主义服务的本领,从而真正跑好属于我们这一代人的长征路,把我们自己的国家建设得更加繁荣富强。

青年凭什么“请党放心”?凭的是我们饮水思源,懂得感恩。“七一勋章”功勋党员们无不心怀对党和人民的感恩投身于党和人民所需要的地方去。他们青年时期便奋斗在基层、在一线,他们为广大青年树立了学习的榜样。新时代青年以感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民,我们以党和人民的需要为己任,以自身所学为资本选择适合的岗位,到祖国和人民最需要的地方去,我们以党和人民的梦想为奋斗目标。

习近平总书记说“初心易得,始终难守”。未来属于青年,希望寄予青年,青年肩负使命。广大青年一定要牢记党的初心使命,坚定理想信念,努力增长本领才干,学党史、知党情、感党恩,坚定不移跟党走,自觉与党和人民风雨同舟、同甘共苦,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。唯有如此,我们喊出的“请党放心,强国有我”才会更有底气!

(作者为汉江师范学院小学教育专业2003班学生)

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明