新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

五堰街办朝阳路社区党支部七一慰问党员家庭

时间:2021-06-30 16:58    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 文、图/通讯员 胡单丹 王房郧 潘宝山 报道:七一前夕,五堰街办朝阳路社区党支部和省建三公司十堰退休党支部、社区退役军人服务站一行来到老党员军转干部钟炳辉家中,代表党和政府为老人送来节日的慰问与祝福。一天前,老人还获得了党组织颁发的“光荣在党50年”纪念章。

据悉,钟炳辉同志1963年入伍,1965年在抗美援越前线入党。战场上,他不怕牺牲,在敌机轰炸的间隙,带头冲上前抢修铁路。在遂道开挖过程中,他英勇无畏,哪怕是双脚泡在山洞有毒的积水里发生了大面积溃烂,仍咬紧牙关不吭一声,因出色完成任务荣获三等功。

复员后,他毅然告别武穴的亲人,投身祖国三线建设。在“102”车间里,他边干边学,率先取得建筑工程师证书。他时刻为公家的利益着想,外出购买设备,只要能携带,他都自己扛回来。他曾参与剪板机、卷板机、龙门吊、内振滑模的制作,滑模获国家科技奖。2014年,退休安享晚年的他不幸突发脑出血,在ICU里与病魔顽强抗争了49天,他又重新站了起来。如今,尽管中风后遗症正磨灭着他的记忆,但只要听到红歌的节奏响起,他始终能铿锵有力、字正腔圆地唱出旋律,恰似回到那激情燃烧的岁月......

( 责任编辑:方元    新闻报料:8110110    版权声明