西沟乡新时代文明实践所开启暑期第一课

时间:2021-06-30 16:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨小波 杨蕊 报道:6月30日,西沟乡新时代文明实践所联合西沟乡中心小学组织全乡34名小学生到辖区政治生活馆、长河湾、西沟花园等地,通过寓教于乐的方式开展党史学习教育及暑假安全教育,为即将放暑假的同学们讲好“暑假第一课”。

在长坪塘村政治生活馆,理论宣讲队队员孟亮为乡小学的同学们介绍了从中共一大到十九大中国共产党的光辉历程,讲述了革命战士李振卿和相公村村民常炳朝的故事以及优秀共产党员熊静扎根长坪塘村的扶贫事迹,跌宕起伏的故事情节和令人敬佩的光辉事迹吸引了同学们的倾听。五年级同学韦思怡听完志愿者讲解后说:“通过这次学习让我知道了许多党史故事,他们用自己的热血换来了我们幸福的今天。我们要学习这些爱国精神,用知识来回报祖国。”“我就是长坪塘村人,熊静爷爷的故事让我印象最深,前后18年,他凭着共产党员的坚定信念,以昂扬的斗志和无畏的精神,带领长坪塘村600多名干部群众治山、治水、修路。我一定以他为榜样,好好学习,将来为家乡建设做贡献!”。随后,一群红领巾重温入队誓词,合唱《我和我的祖国》,诵读红色诗歌,进一步激发爱党爱国热情。

“童心向党——我向党旗敬个礼”,在小五家·西沟花园户外草坪学生们举起右手向党旗敬礼,引导青少年立志在党的关怀下与祖国共成长,从小听党话、永远跟党走。

除此之外,在长河湾等地,志愿者们通过游玩的形式为孩子们讲解防溺水、防触电等安全教育 。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110