新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

农行十堰分行举行“碳林贷”暨乡村振兴重点金融产品推介会

时间:2021-06-30 08:25    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 王堂 通讯员 王洋 乐建鸿 报道:6月29日上午,农行十堰分行在十堰传媒中心新闻发布中心举办了“耕耘美丽中国助力乡村振兴”农行十堰分行“碳林贷”暨乡村振兴重点金融产品推介会。市直有关单位、县市区政府及县直有关单位负责人,农行湖北省分行、十堰分行以及各支行有关部门负责人,各级新闻媒体代表及40余家涉农企业代表等参加推介活动。

会上,农行十堰分行重点推介了十堰农行“碳林贷”等15款乡村振兴重点金融产品,并向湖北鑫榄源油橄榄科技有限公司举行了3000万元授信授牌仪式。同时,与丹江口市政府签订了乡村振兴协议,与十堰聚鑫集团签订了授信意向书,竹山支行与竹山县宝丰镇政府签订农户信息建档整村推进合作协议。此外,活动现场还启动了“农行杯”2021年十堰市乡村振兴短视频大赛、摄影大赛。

农行十堰分行党委书记、行长闵杨在会上致欢迎辞,表示农行历来高度重视三农金融服务工作,始终将其作为战略性业务来抓。近5年来,十堰分行投入脱贫攻坚专项费用3000余万元,新增乡镇网点和智慧银行26家,升级惠农通服务网点3000余家,成立驻村扶贫工作队13支,累计发放涉农贷款160亿元,荣获总行“脱贫攻坚金融服务先进集体”荣誉称号。本次成功发放全国农行系统内首笔、湖北省金融系统内首笔“碳林贷”贷款,在一周内完成3000万元授信和首笔900万元放款,正是长期以来坚持产品创新、绿色驱动,大力支持企业项目发展,破解企业融资难题,真实解决企业需求的有力体现。

农行湖北省分行党委委员、副行长邹卫兵在会上表示,今年是中央全面推进乡村振兴的开局之年,湖北农行选择十堰市作为湖北农行乡村振兴第一个试点城市,选择十堰举办第一场乡村振兴重点金融产品推介会,选择十堰本土企业作为“碳林贷”第一个授信企业,并在十堰成功完成全国农行系统、湖北金融系统第一笔“碳林贷”3000万元授信和首笔900万元放款。四个“第一”的实现,是湖北农行支持十堰乡村振兴的一个起点,为政银企合作奠定了良好基础,打开了广阔合作空间。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明