新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市科技局赴中关村参加新技术新产品供需对接活动

时间:2021-06-29 19:39    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 陈红 报道:6月15日,市科技局党组成员、副局长刘其乐带队赴北京中关村参加以“共建创新联合体 赋能数字化转型”为主题的2021中关村论坛和新技术新产品供需对接会——百度生态伙伴对接专场。活动在北京中关村展示中心举行,市科技局党组成员、副局长程孝荣,湖北帕菲特工程机械有限公司董事长郑世海、湖北中科耘谷互联科技有限公司总经理宋凛等参加活动。

该活动旨在推动中关村大中小企业融通发展,打造中关村大中小企业创新协同、产能共享、产业链互通的新型产业创新生态。30余项数字化转型领域的前沿技术产品在会上现场展示,中关村数字化转型领域百家技术解决方案正式发布。活动上,北京市科委、中关村管委会副主任侯云、百度集团公共事务部执行总经理刘敏分别致辞。在活动的生态伙伴需求发布环节,百度智能云智慧政务及工业行业生态合作总监刘明、百度智能云智慧城市解决方案总监马宁等分别以“AI时代,共享生态繁荣”、“生态协同助力工业互联网落地生根”、“人工智能赋能城市数字化转型”等为题介绍了百度智能云相关业务及在智慧城市领域生态伙伴合作需求。百分点集团作为生态伙伴代表分享了智慧丽江大脑合作案例。在政策宣讲环节,北京市科委、中关村管委会创新创业服务处一级主任科员罗虎,对中关村小微企业研发费用补贴支持政策进行了解读。

对接会上正式对外发布了《中关村数字化转型百家技术解决方案手册》,涉及7大领域112项中关村数字化转型领域前沿技术产品,打造了中关村数字化转型综合技术解决方案。随后,刘其乐一行与北京市科委、中关村管委会副主任侯云,新技术新产品促进处处长蒋崇华、中关村亦创智能制造产业互联网技术创新联盟、中关村民营科技企业家协会、北京亦庄国际产业互联网研究院股份公司等进行科技合作洽谈与交流。6月16日先后到北京青云科技股份有限公司、北京中交兴路信息科技有限公司等地调研考察。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明